АМАТА СКЕЙЛ на встрече производителей спецтехники

АМАТА СКЕЙЛ на встрече производителей спецтехники

АМАТА СКЕЙЛ на встрече производителей спецтехники

На этой неделе 25 января 2017 компания АМАТА СКЕЙЛ приняла участие во встрече производителей машин и оборудования для пищевых и перерабатывающих производств, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники.

Встреча была инициирована Ассоциацией «Росагромаш» и Департаментом сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Основной лейтмотив встречи – создание отраслевого союза, объединяющего производителей спецтехники и пищевого и перерабатывающего оборудования России. По словам президента Ассоциации «Росагромаш» Константина Бабкина основная цель объединения – создание как можно большего числа успешных современных, конкурентоспособных отечественных предприятий. Константин Бабкин отметил:

Мы должны поддерживать друг друга, чтобы сделать нашу жизнь и работу более интересной и продуктивной.

Также на встрече удалось обсудить меры государственной поддержки и дальнейшего развития предприятий, производящих строительно-дорожную технику, оборудование для переработки пищевого сырья и другие специализированные машины. В 2017 году российским компаниям станет доступен целый ряд возможностей по субсидированию и компенсации части затрат на НИОКР и осуществление выставочной деятельности, а также ряд других программ и механизмов поддержки бизнеса.

В обсуждении приняли участие более 200 представителей отечественных компаний-производителей машин для пищевой, перерабатывающей, сельскохозяйственной и дорожной промышленности.

По итогам встречи были приняты важные решения, которые призваны обеспечить дальнейшее развитие, в частности, отрасли пищевого машиностроения.

Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой в ходе встречи отметил:

Встреча производителей спецоборудования может положить начало новому движению, выстраиванию более тесных связей производителей с министерством по выработке новых механизмов поддержки и использованию действующих мер.

Nastasya