Снежный декабрь — время марципана

Снежный декабрь — время марципана

Снежный декабрь — время марципана

Марципан это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). В Германии, Голландии и Норвегии марципан является традиционным Рождественским угощением.

Существует много легенд о происхождении марципана, включая предполагаемое персидское происхождение, но, скорее всего, марципан имеет арабские корни. Считается, что марципан был бы ввезен в Европу с юга, с мусульманским вторжением на Пиренейский полуостров в VIII веке, или с востока через паломников и крестоносцев.

Тем не менее, достоверной информации, где именно был впервые приготовлен марципан, до сих пор нет. На звание родины продукта также претендуют европейские страны — Испания, Франция, Германия, Италия, Эстония, Венгрия. По одной легенде причиной изобретения марципана послужил голод, когда единственным сырьем для хлеба оказался миндаль. Иногда рассказывают, что марципан был изобретен как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему.

Классический рецепт марципана подразумевает использование только миндаля. Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), то этот кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Например, в России распространены булочки «марципаны» с арахисом.

Различные виды марципановых конфет или марципановые фигурки могут быть бережно и аккуратно расфасованы при помощи весовых комбинационных дозаторов АМАТА. Для такого типа продуктов мы рекомендуем следующее оборудование АМАТА:

 

Мультиголовочный дозатор KATE-210-R: Предназначен для работы с широким ассортиментом сыпучих и мелкоштучных продуктов. Содержит 10 весовых карманов. В комплектации с опциями для бережной фасовки дозатор сможет обеспечить производительность до 65 упаковок в минуту.

Мультиголовочный дозатор KATE-214-R: Предназначен для работы с широким ассортиментом сыпучих и мелкоштучных продуктов. Содержит 14 весовых карманов. В комплектации с опциями для бережной фасовки дозатор сможет обеспечить производительность до 110 упаковок в минуту.

Мультиголовочный дозатор KATE-210-R30: Предназначен для работы с широким ассортиментом хрупких сыпучих и мелкоштучных продуктов. Содержит 10 весовых карманов. Благодаря пологим скатам передача продукта в упаковочную машину происходит более плавно. При этом, производительность дозатора остается достаточно высокой — до 65 упаковок в минуту.

Мультиголовочный дозатор KATE-214-R30: Предназначен для работы с широким ассортиментом хрупких сыпучих и мелкоштучных продуктов. Содержит 14 весовых карманов. Благодаря пологим скатам передача продукта в упаковочную машину происходит более плавно. При этом, производительность дозатора остается достаточно высокой — до 110 упаковок в минуту.

Оборудование AMATA SCALE это надежность, удобство и простота работы по разумной цене. Свяжитесь с нашими менеджерами и узнайте больше о возможности дозирования и фасовки именно Вашего продукта:

Тел: +7 (812) 320-42-01 
Факс: +7 (812) 329-49-11 
E-mail: info@amatascl.com

Nastasya