Хлебные палочки из солнечной Италии

Хлебные палочки из солнечной Италии

Хлебные палочки из солнечной Италии

Гриссини (итал. grissini) — это традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша. Длинные тонкие и хрустящие гриссини из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде появились на свет в XIV веке в окрестностях Турина и получили распространение по всей Италии. Их можно увидеть на столах практически во всех ресторанах и пиццериях. В Таиланде глазированные шоколадом гриссини считаются традиционным национальным лакомством.

По одной из легенд гриссини появились в XIV веке в рамках диеты для страдавшего ожирением итальянского принца, которому лекарь прописал частое дробное питание малыми порциями.

Другая легенда повествует о хлебном дефиците в том же XIV веке в Пьемонте, когда хлеб продавали не на вес, а штучно. Ситуация усугублялась, и со временем большая буханка гриссия превратилась в маленький худенький батончик гриссин.

Палочки гриссини или хлебная соломка могут быть аккуратно и бережно расфасованы при помощи специального комбинационного дозатора АМАТА:

 

Мультиголовочный дозатор KATE-210-BR: Предназначен для точного дозирования длинных и тонких продуктов (длиной не более 180 мм), таких как: хлебная соломка, гриссини, сырная соломка, рыбная соломка, сосиски, спагетти, спаржа, палочки корицы, вафли, палочки для собак, карандаши, маркеры, трубочки и т.д. Содержит 10 весовых карманов и специальную систему ориентаторов, которые собирают дозу в аккуратный пучок. При прохождении по продуктовому тракту отдельные фракции соломки направляются в каждый последующий узел определенным образом, что позволяет на выходе получить вертикально ориентированную дозу продукта.

Оборудование AMATA SCALE это надежность, удобство и простота работы по разумной цене. Свяжитесь с нашими менеджерами и узнайте больше о возможности дозирования и фасовки именно Вашего продукта:

Тел: +7 (812) 320-42-01 
Факс: +7 (812) 329-49-11 
E-mail: info@amatascl.com

Nastasya