По итогам совещания: новому заводу — быть!

По итогам совещания: новому заводу — быть!

По итогам совещания: новому заводу — быть!

Компания AMATA SCALE 7 февраля 2019 года приняла участие в  совещании по вопросу открытия совместных отраслевых кафедр с отечественными промышленными предприятиями для дальнейшего создания высокотехнологичных производств. В ходе совещания прошли обсуждения вопросов по развитию отечественного упаковочного машиностроения, созданию совместных отраслевых кафедр, а также возможности участия машиностроительных предприятий в программах целевого обучения, производственной практики и профессиональной стажировки.

На встрече присутствовали представители органов федеральной и региональной власти, а также представители профильных ассоциаций и машиностроительных предприятий, в том числе председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию С.Г. Митин, Вице-губернатор Санкт-Петербурга Е.И. Елин, заместитель директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ М.И. Елкина, Председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Ю.Ю. Калабин, Председатель Комитета по науке и высшей школе А.С. Максимов, проректор по образовательной деятельности, доктор педагогических наук и профессор ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» Е.М. Разинкина, а также руководители и представители таких некоторых ведущих предприятий в области машиностроения Санкт-Петербурга.

Со стороны AMATA SCALE присутствовал генеральный директор компании Николай Иванович Заломов, который также входит в состав Комитета производителей пищевого оборудования Ассоциации «Росспецмаш».

Помимо уже упомянутых вопросов также говорилось о реализации инвестиционного проекта по строительству новых корпусов производственного предприятия, которые смогут обеспечить 800 новых рабочих мест и позволит наладить выпуск до 250 единиц фасовочного-упаковочного оборудования объемом более 2,4 миллиардов рублей в год.

После совещания участники совещания участвовали в обходе производства, который провел Сигитас Мицкус, президент компании «Таурас Феникс». У представителей власти и предприятий появилась возможность своими глазами увидеть самое передовое оборудование рынка упаковочной индустрии, в том числе и продукцию компании AMATA SCALE: уникальные модели комбинационных дозаторов, оборудование контроля качества и дозаторы, позволяющие осуществлять поштучную фасовку любого продукта.

 

Nastasya