Депутаты Госдумы поддержат российское машиностроение

Депутаты Госдумы поддержат российское машиностроение

Депутаты Госдумы поддержат российское машиностроение

Вчера, 21 марта, в Госдуме прошло заседание Экспертного совета по законодательному обеспечению сельскохозяйственного, пищевого и специализированного машиностроения при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. В заседании также приняли участие представители Комиссии по стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения Союза машиностроителей России и члены Совета директоров Ассоциации «Росспецмаш», в которую входит ООО «АМАТА СКЕЙЛ».

На повестку дня был вынесен ряд вопросов, касающихся развития машиностроительных предприятий в сфере пищевого производства и сельского хозяйства. Текущее состояние и перспективы упомянутых отраслей, а также меры господдержки российских производителей обсудили Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, председатель Экспертного совета Виктор Зобнев, представители Правительства России, Минпромторга России, Минсельхоза России, президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин, депутаты Государственной Думы, а также руководители заводов по производству специализированной техники и научных учреждений.

депутаты заинтересованы в поддержке российского машиностроения

В своем выступлении Константин Бабкин прежде всего осветил текущее положение дел в отраслях специализированного машиностроения, а также отметил, что благодаря значительному улучшению качества оборудования, существенному расширению модельного ряда, а также эффективным мерам господдержки предприятия в предыдущие годы неизменно увеличивали производство и экспортные поставки.

Отдельно были рассмотрены особенности и перспективы развития сельскохозяйственного машиностроения, строительно-дорожного машиностроения и специального машиностроения, куда также входит область производства пищевого оборудования.

Кроме того, был поднят вопрос о необходимости возврата программ государственного субсидирования лизинга для строительно-дорожной техники и пищевого машиностроения, поскольку это главные программы поддержки отраслей, которые позволили существенно увеличить производство за последние два года. 

Подводя итоги заседания, Виктор Зобнев отметил:

Поступило большое количество предложений по совершенствованию механизмов субсидирования, благодаря которым и промышленность, и потребители могут получить выгодные условия для работы и развития. В ближайшие время оформим протокол и доведем поступившие предложения до профильных министерств и Правительства РФ.

Nastasya