Заряд витаминов в одной упаковке

Заряд витаминов в одной упаковке

Заряд витаминов в одной упаковке

Весной, в ожидании свежих фруктов, хочется пополнить запас витаминов и необходимых минералов чем-то натуральным и вкусным. Идеальный вариант — сухофрукты. Они укрепляют иммунитет, защищают от нехватки витаминов, заменяют вредные сладости и сахар тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Необходимость сохранить фрукты и ягоды в путешествиях возникла очень давно. Подсушенные на солнце фрукты хранились гораздо дольше и не занимали много места, так появилась технология сушки фруктов и ягод для заготовки впрок. Впервые эта технология была применена в странах Ближнего Востока и Азии.

На сегодняшний день самым распространенным способом сушки фруктов считается конвективная технология.

На современных производствах по производству сухофруктов используются специальные печи с электрическими нагревательными элементами для подогрева воздуха. Фрукты промывают, нарезают и распределяют  на поддонах в печах. Благодаря постоянно поддерживаемой высокой температуре, влага испаряется и фрукты высыхают. Процесс ведется без остановки — высушенные фрукты вынимаются и отправляются в цех по фасовке, а на их место поступает следующая партия.

Если технология сушки не нарушена, в плодах остаются почти все витамины, минеральные вещества и микроэлементы, необходимые для полноценной работы, сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.

Фасовка сухофруктов, как правило, осуществляется при помощи мультиголовочных дозаторов. Мы рекомендуем два типа дозаторов в зависимости от вида сушеных фруктов.

Дозирование изюма, кураги, инжира, фиников — относительно сухих продуктов — можно осуществлять на типовых вибрационных системах, например, рекомендуются дозаторы KATE-210-R и KATE-214-R. Эти типовые мультиголовы с 10 или 14 весовыми карманами позволяют достичь высокую производительность при необходимой точности фасовки. Кроме того, необходимо отметить оптимальную ценовую политику на типовые решения АМАТА. Для многих производителей это является решающим фактором при покупке фасовочного оборудования.

Если продукт более липкий, такой как чернослив, мы рекомендуем использовать решения со шнековым распределением продукта по весовой системе — дозаторы KATE-210-SR и KATE-214-SR. Также, рекомендуется дополнять указанные дозаторы бункером-синхронизатором «Duck-Mouth», который специально предназначен для работы с липкими и трудноскользящими продуктами. Скорость дозирования определяется количеством весовых карманов — 10 или 14. Таким образом, заказчик всегда может подобрать  производительность в зависимости от скорости существующей технологической линии.

Мы производим оборудование АМАТА для фасовки сухофруктов в соответствии со всеми необходимыми требованиями и стандартами. Все элементы продуктового тракта, которые соприкасаются с продуктом, выполнены из нержавеющей стали, разрешенной для применения в пищевой промышленности. При фасовке липких продуктов отдельные элементы продуктового тракта могут быть покрыты тефлоновым слоем для уменьшения адгезии.

 

Оборудование AMATA SCALE это надежность, удобство и простота работы по разумной цене. Свяжитесь с нашими менеджерами и узнайте больше о возможности дозирования и фасовки именно Вашего продукта:

Тел: +7 (812) 320-42-01 
Факс: +7 (812) 329-49-11 
E-mail: info@amatascl.com

Nastasya