Сушки: из древности в современность

Сушки: из древности в современность

Сушки: из древности в современность

Андреас Хайсс (Andreas Heiss) из Археологического института АН Австрии в Вене и его коллеги обнаружили уникальные артефакты при раскопках на территории  укрепленного городища бронзового века, найденного в окрестностях деревни Стилфрид на северо-востоке Австрии в конце 1960 годов.

Как сообщает издание FOODNEWSWEEK.RU, археологов интересовали находки, связанные с зарождением фермерского искусства, а также с повседневной жизнью и особенностями рациона местных жителей. Для этого ученые систематически проанализировали уже найденные артефакты из Стилфрида, а также провели свои собственные раскопки в поисках обгорелой органики, грязной посуды и других пищевых останков.

Помимо массы вполне ожидаемых находок им также удалось обнаружить необычную вещь на месте, где предположительно был выкопан подземный амбар. Разбирая его обломки, Хайсс и его коллеги обнаружили не тронутый огнем уголок, где сохранилась посуда и утварь, а рядом с ними — частично обгоревшие высушенные кольца и фрагменты органики.

Очистив артефакты, археологи извлекли небольшие кусочки материи из этих колец, вычислили их возраст и проанализировали химический состав. К удивлению ученых, все кольца представляли собой кусочки высушенного пресного теста, приготовленного из высококачественной пшенично-ячменной муки тонкого помола. Все они были приготовлены пекарями в конце второго тысячелетия до нашей эры и имели схожие размеры, форму и массу.

Высокое качество изготовления и необычная форма этих сушек, как считают исследователи, говорит о том, что они играли важную роль в культурной или религиозной жизни обитателей Стилфрида.

На сегодняшний день хлебобулочные изделия прочно вошли в повседневную жизнь почти каждого человека — батоны, печенье, бублики и сушки в широком ассортименте присутствуют на  прилавках каждого магазина. При таком богатом разнообразии выбор тех или иных изделий среди потребителей в большей степени обусловлен качеством фасовки и упаковки: чем точнее вес и красивее упаковка, тем вероятнее, что продукт будет куплен.

Современная фасовка и упаковка сушек как правило производится при помощи высокоскоростных комбинационных дозаторов. Чаще всего мы рекомендуем использовать мультиголовы с 14 весовыми карманами: KATE-214-R, или с 20 весовыми карманами: KATE-220-R. Такие дозаторы позволят достигнуть высокой производительности — до 120 и 140 доз в минуту соответственно. Кроме того, необходимо отметить, что мультиголовочный дозатор KATE-220-R может работать одновременно с двумя упаковочными машинами, что дает возможность дополнительно повысить скорость упаковки продукта.

Для глазированных сушек требуется особый деликатный подход, чтобы в процессе упаковки глазурь не повредилась. В таких случаях мы рекомендуем использовать специальные дозаторы АМАТА, которые предназначены для фасовки хрупких продуктов: KATE-214-R30 или KATE-210-LT. Данные типы дозаторов сконструированы таким образом, чтобы как можно бережнее сформировать дозу и передать продукт дальше по технологической линии.

Широкий модельный ряд комбинационных дозаторов АМАТА позволяет реализовывать различные проекты — как для небольших предприятий, так и для крупных холдингов с несколькими производственными площадками.

Оборудование AMATA SCALE это надежность, удобство и простота работы по разумной цене. Свяжитесь с нашими менеджерами и узнайте больше о возможности дозирования и фасовки именно Вашего продукта:

Тел: +7 (812) 320-42-01 
Факс: +7 (812) 329-49-11 
E-mail: info@amatascl.com

Nastasya