Что такое «металлодетектор»?

Что такое «металлодетектор»?

Что такое «металлодетектор»?

Сегодня мы поговорим о контроле качества, а именно о металлодетекторах. Что это за оборудование, зачем оно необходимо и необходимо ли вообще. На первый взгляд металлодетекторы кажутся довольно сложными и непонятными в использовании, а зачастую и ненужными в производственном процессе. Поэтому в данной статье мы соберем ответы на все основные вопросы и подробно расскажем о таком интересном виде оборудования контроля качества.

ЧТО ТАКОЕ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР?

Металлодетектор — это специальное оборудование, предназначенное для обнаружения посторонних включений из черных или цветных металлов и сплавов в контролируемой продукции.

Чаще всего встречаются конвейерные металлодетекторы, такие как AMATA MD. Они представляют собой горизонтальный конвейер, на котором установлен детектор металла. Продукт, двигаясь по конвейеру, проходит через рамку детектора, которая в автоматическом режиме осуществляет сканирование продукта. В случае выявления металлических включений срабатывает светозвуковая сигнализация, которая входит в базовую комплектацию металлодетекторов АМАТА. Опционально каждый металлодетектор АМАТА может быть укомплектован отбраковщиком, который предназначен для удаления продукта с металлическими частицами из продуктовой линии, и устройством для накопления бракованной продукции.

Помимо конвейерных металлодетекторов компания АМАТА SCALE также является поставщиком проточных металлодетекторов. Это специальное оборудование, которое осуществляет сканирование продукта на предмет наличия металлических частиц в потоке. Такие устройства представляют собой детекторы металла особой формы, который может быть установлен, например, под комбинационным дозатором до упаковочной машины. В данном случае сканирование дозы продукта происходит в момент разгрузки мультиголовы во время перемещения продукта в приемную воронку упаковочной машины. Данный вид металлодетекторов особенно актуален для сыпучих продуктов, предназначенных для фасовки в металлизированную упаковку.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ?

За долгие годы работы в сфере производства фасовочно-упаковочного оборудования мы с большой долей уверенности можем сказать, что посторонние предметы попадают в продукцию очень часто. Поскольку практически все узлы производственного оборудования состоят из металлических элементов, вероятность попадания в продукт именно металлических частиц крайне высока.

В последнее время все чаще встречаются случаи, когда в продукцию попадают фрагменты производственного оборудования или иные посторонние предметы. Наибольшую опасность они представляют, попадая в продукты питания: булочки, хлеб, творог, колбасу, фарш и так далее. Наличие на производстве металлодетекторов позволяет исключить такие случаи. Поэтому мы считаем, что производители пищевой продукции являются основными потенциальными потребителями наших детекторов металла.

В целом, металлодетекторы приносят пользу производственным предприятиям по двум основным направлениям:

  1. Контроль качества сырья. Если металлодетектор установлен в самом начале производственной линии, то предприятие имеет возможность своевременно выполнить отбраковку несоответствующего сырья. Во-первых, такое оперативное реагирование позволяет выявить недобросовестных поставщиков еще на стадии приемки сырья и исключить дальнейшее производство некачественной продукции. Во-вторых, обнаружение металлических включений на ранних стадиях технологического цикла дает возможность избежать поломок оборудования в технологической линии. Это особенно важно для такого оборудования, как миксеры, мясорубки, тестомесы и т.п.
  2. Контроль качества конечного продукта. Для того, чтобы быть уверенным, что в процессе производства в конечный продукт не попали никакие металлические частицы, рекомендуется установить металлодетектор в цехе фасовки и упаковки. Ведь от качества итогового продукта зависит здоровье потребителей и имидж предприятия.

Необходимо отметить, что требования к безопасности пищевой продукции в последнее время становятся все более жесткими. Производители, работающие с сегментом сетевого ритейла, подтверждают данный факт. Дополнительная проверка как сырья, так и готового продукта на наличие металлических частиц позволяет этому продукту быть действительно безопасным и соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и Стандарта ISO 22000:2005 «Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции».

ЧТО ТАКОЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРА?

Основной параметр детектора металла — его чувствительность. Это способность металлодетектора улавливать в продукте частицы металлов и сплавов определенного размера.

На чувствительность металлодетекторов и их способность обнаруживать различные металлы влияет множество факторов:

  1. Тип металла постороннего включения. Максимальное влияние на электромагнитное поле оказывает металл, способный намагничиваться. Таким образом, ферромагнетики обнаруживаются детектором проще.
  2. Состав продукта. Влага и соль повышают электропроводность. Соответственно, в соленых и влажных продуктах выявить металлическое включение сложнее.
  3. Форма продукта. Наиболее «удобной» формой для металлодетектора является шар или форма, близкая к нему. Вытянутые продукты являются более сложными для выявления металлических частиц.
  4. Расположение продукта на ленте конвейера. Как правило, наиболее чувствительные зоны металлодетектора располагаются вдоль краев рамки, то есть в непосредственной близости от катушек-детекторов. Наименее чувствительные зоны располагаются в центре рамки. Таким образом, если продукт проходит близко к периметру рамки, показания металлодетектора будут более точными.
  5. Расположение металлического включения в продукте. Как было сказано ранее, чем ближе к периметру рамки металлодетектора будет находиться металлическая частица, тем проще будет ее выявить.
  6. Условия работы. На чувствительность металлодетектора оказывают влияние магнитные или электрические поля, создаваемые соседним оборудованием, параметры питающей сети, вибрация детектора металла, грязь и пыль на ленте транспортера, резкие изменения температуры окружающей среды, массивные металлические предметы, расположенные рядом, и так далее.

Таким образом можно сделать вывод, что металлодетектор является сложным и высокочувствительным оборудованием. Необходимо очень внимательно и аккуратно подходить к процессу подбора необходимого устройства, а также к условиям его установки и дальнейшей эксплуатации.

КАКОЙ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР МНЕ НУЖЕН?

Для того, чтобы получить высокочувствительную, стабильную и надежную систему, позволяющую достигать требуемой производительности и при этом избегать ложной отбраковки и потери продукции без необходимости, прежде всего необходимо очень внимательно и детально проработать вопрос подбора рамки детектора металла.

Размер рамки зависит от габаритных размеров контролируемого продукта. Для оптимальной работы детектора необходимо, чтобы рамка была на определенное значение больше, чем сам продукт. Среди типовых металлодетекторов AMATA есть варианты рамок для продукта высотой 100 мм или 250 мм. Помимо типовых решений мы также предлагаем нашим заказчикам индивидуальный подбор рамки детектора под определенный продукт.

Кроме габаритных размеров важен сам продукт. Детектор подбирается исключительно под конкретный продукт заказчика, поскольку физические и химические свойства продукции влияют на чувствительность.

Также при подборе металлодетектора необходимо учитывать и при необходимости устранять эффект ориентации и эффект продукта, чтобы обеспечить максимальную эффективность работы системы обнаружения инородных металлических включений. Важна и индивидуальная чувствительность системы к конкретным металлам.

Необходимо отметить, что металлодетекторы АМАТА могут комплектоваться чеквейерами — устройствами динамического контроля веса. Это позволяет дополнительно повысить качество продукта.

Специалисты AMATA SCALE подберут для вас оптимальный металлодетектор специально для вашего продукта. Мы обязательно учтем все факторы, вы можете быть уверены, что получите надежную и высокочувствительную систему с требуемой производительностью.

Свяжитесь с нашими менеджерами и узнайте больше о возможностях оборудования контроля качества АМАТА:

Тел: +7 (812) 320-42-01 
Факс: +7 (812) 329-49-11 
E-mail: info@amatascl.com

Nastasya