АМАТА подводит итоги АГРОПРОДМАШ 2019

АМАТА подводит итоги АГРОПРОДМАШ 2019

АМАТА подводит итоги АГРОПРОДМАШ 2019

11 октября подошла к концу очередная международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности  АГРОПРОДМАШ 2019.

В этом году салон АПМ УпакМаш «Упаковочное оборудование и материалы. Дозировка, фасовка, маркировка» был наполнен передовыми технологиями — экспоненты демонстрировали роботизацию, автоматизацию производственных процессов, а также смарт-решения в фасовочно-упаковочном сегменте.

Стенд компании АМАТА СКЕЙЛ не стал исключением. Все демонстрируемое оборудование АМАТА уже в базовом варианте имеет возможность интеграции в различные системы контроля и автоматизации производств. Кроме того, автоматический сбор статистики с возможностью удаленного подключения позволяет быстро и легко настроить дистанционное управление производственными процессами.

По давней традиции на стенде АМАТА были продемонстрированы образцы всех линеек производимого оборудования.

Линейка весового комбинационного дозирования была представлена уже полюбившимся заказчиками типовым мультиголовочным дозатором KATE-210-R с 10 весовыми карманами и кинематической производительностью 70 упаковок в минуту. Этот широко известный дозатор прекрасно подходит для большинства сухих сыпучих продуктов: макарон, круп, конфет, пряников, печенья, сушек, кофейных зерен, орехов, снеков, чипсов и так далее. В рифленом исполнении данная мультиголова идеально подходит для замороженных продуктов: пельменей, вареников, наггетсов, замороженных овощей и фруктов.

Гости стенда высоко оценили техническое исполнение дозатора, а также удобное программное обеспечение с оригинальным интерфейсом. Особенно посетителям выставки понравилась онлайн камера, установленная на дозаторе, которая позволяет оператору видеть процесс фасовки в реальном времени прямо на панели управления.

Направление контрольного оборудования было представлено чеквейером-металлодетектором AMATA-CW-MD. За последние годы данное направление активно развивалось и стало приоритетным для большинства крупных пищевых производств, поскольку дополнительная проверка как сырья, так и готового продукта на наличие металлических частиц позволяет этому продукту быть действительно безопасным, а контроль веса продукта в готовых упаковках упрощает работу с сетевым ритейлом.

В рамках выставки был представлен чеквейер с шириной ленты 250 мм, снабженный рамкой металлодетектора. Кинематическая производительность такой линии составляет до 100 упаковок в минуту.

Директор по развитию АМАТА SCALE Анастасия Неволина отметила:

Мы считаем, что спрос на оборудование контроля качества с каждым годом будет только расти. Уже сейчас мы видим, как заказчики приобретают у нас вторую, третью, четвертую линию по контролю качества продукции, куда входят как металлодетекторы, так и чеквейеры. Без такого оборудования работа с сетевым ритейлом просто невозможна. А современная тенденция ужесточения требований к качеству пищевых продуктов налагает еще большую ответственность на производителей, в том числе в рамках принятой Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года. Мы тоже не будем стоять на месте, в наши планы входит расширение линейки контрольного оборудования, а также оснащение наших машин новым удобным и полезным функционалом.

Также в этом году мы представили новинку в области фасовки — счетный дозатор AMATA-MILITA-305, который работает не по весу, а по счету. Теперь наши заказчики могут осуществлять поштучную фасовку конфет, драже, пастилок, шариков моцареллы, колбасок и так далее. Дозатор AMATA-MILITA-305 демонстрировался в действии — прямо на стенде он фасовал мармелад в шоколадной глазури по 10 штук в каждую баночку. Кинематическая производительность представленного дозатора составляет 50 циклов в минуту.

Коммерческий директор АМАТА SCALE Дарюс Навицкас рассказал:

Если честно, мы не ожидали такого ажиотажа вокруг нашего нового счетного дозатора. Некоторые гости выставки целенаправленно пришли посмотреть именно на этот дозатор, узнать его характеристики, увидеть, как он работает. У нас уже есть несколько запросов именно на такой вид дозаторов. Будем работать над ними. Надеемся, что спрос будет только расти, ведь такой тип дозаторов очень редкий на российском рынке.

Также необходимо отметить, что все оборудование АМАТА производится на территории России. Мы обладаем собственными производственными мощностями, опытным конструкторским бюро и оперативной сервисной службой.

Если вам не удалось посетить стенд компании AMATA SCALE во время выставки, вы всегда можете получить консультацию наших менеджеров по телефону: +7 (812) 320-42-01 или написать нам: info@amatascl.com.

Nastasya