Мармеладные мишки — фасовка на дозаторе АМАТА

Мармеладные мишки — фасовка на дозаторе АМАТА

Мармеладные мишки — фасовка на дозаторе АМАТА

Компания АМАТА уже не первый год является надежным поставщиком оборудования для компаний-производителей кондитерских изделий. Наше оборудование успешно применяется для взвешивания конфет, пряников, зефира, кондитерской соломки и других любимых всеми сладостей. В этом списке далеко не последнее место занимает мармелад. В разделе Проекты вы можете подробнее ознакомиться с уже реализованными проектами по фасовке мармеладной продукции (мармеладные мишки, жевательные змейки). 

Мармелад  — сладкий продукт, полученный из уваренного с сахаром плодового пюре или сока, с добавлением желирующего компонента (агар-агар, желатин, пектин и др.). Свое название он получил в XVI веке благодаря французским кондитерам, позаимствовавших его из португальского языка, в котором слово «marmelada» означает айвовая пастила. Классическими вкусами мармелада принято считать цитрусовые (всеми любимые лимонные и апельсиновые дольки) и различные ягодные. Обычно кусочки лакомства покрыты слоем сахарного песка. Стоит выделить жевательный мармелад, обладающий более плотной структурой и разнообразием вкусов и форм — мишки, фигурки животных, сердечки, цветы, различные геометрические фигуры.

Помимо более вязкой структуры жевательный мармелад отличается и высокой степенью налипания, что может мешать его безопасной фасовке. Привычные для дозирования продукта такого типа вибролотки могут деформировать мягкую поверхность сладости. Эти задачи помимо прочих стояли перед специалистами компании АМАТА при работе с заказчиком — одним из крупнейших производителей конфет и жевательной резинки. Было принято решение использовать систему транспортеров для перемещения продукта в весовые корзины. 

Был спроектирован и создан дозатор KATE-228-MR, в котором вместо традиционной технологии на основе вибрации используются мини-транспортеры для подачи продукта. С их помощью жевательный мармелад был защищен от деформации, а также был снижен риск налипания сладостей на части дозатора. Для решения вопроса с повышенной степени липкости продукта все поверхности продуктового тракта могут быть покрыты антиадгезионным слоем.

Если вы хотите получить индивидуальный проект фасовочно-упаковочной линии или у вас есть вопросы по дозированию продукции, вы всегда можете связаться с нашими менеджерами, которые подготовят для вас индивидуальное предложение с учетом всех особенностей вашего производства:

Тел: +7 (812) 655-10-37 
E-mail: info@amatascl.com

Nastasya