165 лет назад были изобретены чипсы

165 лет назад были изобретены чипсы

165 лет назад были изобретены чипсы

Считается, что чипсы случайно придумал Джордж «Спек» Крам (родился в 1822 году в городе Саратога-Лейк, штат Нью-Йорк) 24 августа 1853 года на курорте Саратога-Спрингс (США), где он работал шеф-поваром ресторана гостиницы Moon’s Lake Lodge.

По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon’s Lake Lodge был «картофель фри». Однажды на ужине железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар Крам, решив подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось магнату и его друзьям.

Рецепт прозвали «Чипсы Саратога». Через некоторое время чипсы стали самым популярным фирменным блюдом ресторана.

В 1860 году Крам открыл собственный ресторан (проработал до 1890 года), на каждом столике которого стояла корзина с чипсами. Ресторан быстро стал модным местом среди приезжих на курорт богатых американцев. Крам не продавал чипсы на вынос, но вскоре из-за простоты рецепта чипсы стали предлагаться в большинстве ресторанов.

В 1895 году Уильям Тэппендон начинает «мелкосерийное производство» чипсов, сначала на собственной кухне, позднее строит фабрику. Поставки производятся в Кливленд. Позднее Лаура Скаддер предлагает использовать в качестве упаковки вощеную бумагу. Так появляется концепция «пакетика чипсов».

В 1932 году Херман Лэй учреждает в Нэшвилле, штат Теннесси, марку Lay’s, которая стала первым национальным брендом чипсов, дожившим до наших дней.

Мультиголовочные дозаторы АМАТА способны быстро и точно расфасовать как чипсы, так и другие виды снеков. Для такого хрупкого продукта, как чипсы, мы рекомендуем следующие дозаторы АМАТА:

 

Мультиголовочный дозатор KATE-210-R: Предназначен для работы с широким ассортиментом сыпучих и мелкоштучных продуктов. Содержит 10 весовых карманов. В комплектации с опциями для бережной фасовки дозатор сможет обеспечить производительность до 65 упаковок в минуту.

Мультиголовочный дозатор KATE-214-R: Предназначен для работы с широким ассортиментом сыпучих и мелкоштучных продуктов. Содержит 14 весовых карманов. В комплектации с опциями для бережной фасовки дозатор сможет обеспечить производительность до 110 упаковок в минуту.

Мультиголовочный дозатор KATE-210-R30: Предназначен для работы с широким ассортиментом хрупких сыпучих и мелкоштучных продуктов. Содержит 10 весовых карманов. Благодаря пологим скатам передача продукта в упаковочную машину происходит более плавно. При этом, производительность дозатора остается достаточно высокой — до 65 упаковок в минуту.

Мультиголовочный дозатор KATE-214-R30: Предназначен для работы с широким ассортиментом хрупких сыпучих и мелкоштучных продуктов. Содержит 14 весовых карманов. Благодаря пологим скатам передача продукта в упаковочную машину происходит более плавно. При этом, производительность дозатора остается достаточно высокой — до 110 упаковок в минуту.

Дозаторы AMATA SCALE это надежность, удобство и простота работы по разумной цене. Свяжитесь с нашими менеджерами и узнайте больше о возможности дозирования и фасовки именно Вашего продукта:

Тел: +7 (812) 320-42-01 
Факс: +7 (812) 329-49-11 
E-mail: info@amatascl.com

Nastasya