Оптимальное решение для фарминдустрии

Оптимальное решение для фарминдустрии

Оптимальное решение для фарминдустрии

Первые известные науке сведения об использовании человечеством неких твердых прессованных лекарственных форм для дозирования действующего вещества представлены в папирусе Эберса (около 1550 г. до н.э.), в котором описывается способ изготовления пилюль. Кроме Древнего Египта эта лекарственная форма также была известна в Месопотамии, а после получила распространение в античное время в Греции и Риме, где было изобретено первое устройство для ее производства.

Сам термин «таблетка» (лат. tabella) для обозначения лекарственной формы впервые был применен в 1608 году Жаном де Рену, который использовал его для именования пастилок, полученных в результате прессования.

Создателем таблеток в современном понимании считается британский инженер Уильям Брокедон, который для полного отказа от введения жидких адгезивов решил использовать прессование при формировании лекарственной формы.

В 1884 году немецкий профессор Пауль Унна создал специальное кератиновое покрытие для таблеток, которое позволило им растворяться в среде тонкого кишечника, что стало первым примером таблеток с измененным высвобождением.

Несмотря на все технологическое развитие вплоть до Второй мировой войны таблетки не являлись доминирующей твердой лекарственной формой — предпочтения фармацевтов по-прежнему отдавались пилюлям. Лишь с началом 1950-х годов на волне подъема фармацевтической промышленности таблетки начали вытеснять эти традиционные формы, производившиеся в аптеках. На сегодняшний день таблетки занимают примерно от 35 до 40% рынка всей мировой фармацевтической продукции.

Оборудование AMATA SCALE позволяет быстро и точно фасовать как таблетки, так и капсулы, пилюли или пастилки. Дозирование может быть осуществлено по счету или по весу.

Счетный дозатор AMATA-MILITA-305

Специальный дозатор, предназначенный для фасовки мелкоштучных продуктов по счету.

Является оптимальным решением для дозирования любых штучных лекарственных средств.

Кинематическая скорость данного дозатора достигает 50 циклов в минуту, что позволяет организовать высокоскоростную фасовочно-упаковочную линию.

Комбинационный дозатор АМАТА KATE 210-R

Типовой мультиголовочный дозатор, предназначенный для фасовки продукта по весу.

Возможно исполнение с 10, 14, 20 или 28 весовыми карманами.

Данный тип дозаторов позволяет обеспечить высокую точность при сохранении значительной производительности.

Оборудование AMATA SCALE это надежность, удобство и простота работы по разумной цене. Свяжитесь с нашими менеджерами и узнайте больше о возможности дозирования и фасовки именно Вашего продукта:

Тел: +7 (812) 320-42-01 
Факс: +7 (812) 329-49-11 
E-mail: info@amatascl.com

Nastasya